首页 > 工商分局 > 延庆分局 > 延庆动态

延庆区市场监管局联合区教委对民办教育机构开展跨部门双随机检查

时间: 2019-04-13
收藏 | |

按照延庆区市场主体跨部门双随机抽查工作要求,为规范辖区民办教育培训机构经营秩序,近日来,延庆区市场监管局联合区教委对我区部分民办教育机构开展跨部门双随机检查。在检查过程中,针对教育机构容易出现的问题,我市场监管局执法人员采取现场检查、书面核查等方式,对该机构的是否按要求亮照经营、是否超范围经营、宣传广告是否符合广告法相关要求、广告发布是否按要求建立各项制度等方面进行了专项检查。同时,按照检查计划要求,我市场监管局与区教委执法人员组织对该机构负责人及工作人员进行了相关业务培训指导。培训过程中,我市场监管局重点围绕教育机构广告宣传和预付款等内容进行了指导,特别是对教育机构广告发布对教育培训的效果作出保证性承诺,利用受益者名义形象作推荐证明,随意进行虚假夸大宣传等违法行为进行了专项指导;针对教育机构通常采取预付费收费的实际,我执法人员要求该机构负责人要严格按照《消费者权益保护法》、《单用途商业预付卡管理办法(试行)》以及《北京市关于进一步加强预付费消费管理工作的意见》的相关法律法规要求,高度重视相关消费纠纷,对符合要求的要坚决做好退费及疏导等相关工作。此次检查共出动执法人员8人次,通过此项联合检查,进一步规范了辖区民办教育培训机构经营秩序和广告宣传行为。

附件:

相关资讯